福海网格员助警方端掉一盗车犯罪团伙

宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 李方舟王丽萍)3月6日,上午10:45,和平网格巡查中队接到社区民警电话,称其追踪到一涉嫌盗车团伙,可能在和平辖区内落脚,需要网格员协助核实。

接到电话后,该中队领导立即安排工作人员在人口信息采集系统内进行排查。经查,该伙“偷车贼”落脚地址为和平社区同益新村一出租屋。为避免打草惊蛇,和平网格巡查中队决定先安排辖区网格员上门核实。当网格员小谢、小林以入屋排查消防安全隐患为由敲开房门后,只见出租屋内只有简单的床被,并无其他日常用品,有2名男子正在玩着游戏,另外3名男子躺在床上睡觉。网格员简单询问一些情况后,就退出出租屋并向领导报告相关情况。

随后,和平网格巡查中队领导与和平警务室的值班民警一起赶到现场,将该屋内居住的5名男子带回警区。

经调查,其中4名男子已确认有盗窃行为,当场被拘留处理;另外1人还在进一步调查中。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。