福永一处“以车代库”窝点查出黑煤气24瓶

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 刘伟敏)3月5日中午,福永执法队联合福永网格管理中心,在凤凰社区兴业一路建钟厂门口依法打掉一个“以车代库”黑煤气窝点,现场查扣黑煤气24瓶,及时消除了一处安全隐患。

据介绍,当天中午,福永执法队联合福永网格综合管理中心在凤凰社区开展日常巡查过程中,发现一辆残旧面包车停放于路边,疑似“以车代库”储存黑煤气窝点。在进一步的核实过程中,执法人员透过面包车门窗细致观察,发现车内确实存放了不少的煤气瓶,瓶上不但没有任何安全标识标志,且锈迹斑斑,存在安全隐患。由于无人认领,执法人员依法强行打开该面包车后窗盖板。车内共发现黑煤气24瓶。执法人员当场对车辆和黑煤气依法进行了查扣。

福永执法队相关负责人表示,接下来要进一步夯实安全生产监管责任,进一步加大对黑燃气的巡查力度,以明查暗访等手段,重拳打击非法充装、无牌无证经营液化石油气的黑气点,全力保障广大市民的用气安全。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。