多措并举促稳定 持续巡查保平安

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 黄金菊)为进一步维护春节期间社会治安稳定,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日,区网格办早部署早动员,春节期间多措并举,持续巡查保平安。

  早在节前,宝安区就组建了一支由1674名在岗值守网格员和443名网格员组成的春节应急队伍,区网格办召开专题会议进行动员部署,确保春节期间有足够网格员力量在岗,并结合岁末年初加强社会面防控、消防安全隐患大排查大整治和烟花爆竹消防安全防范等重点工作,组织网格员开展综合巡查和专项巡查,全力消除消防九项负面清单,打通消防生命通道。

  春节前,全区网格员每周四晚开展统一夜巡行动,联合街道社区综合整治队、公安等执法部门清查整治出租屋、三小场所内各类突出安全隐患,确保群众春节“回得放心,留得安全”。据统计,节前三次夜巡累计出动网格员14339人次、1087车次,及时消除电动车违规充电、直排式热水器等重点安全隐患13251宗,有效防范事故发生。

  节日期间,网格员一方面上门巡查登记,加大对重点区域、重点人群的登记走访力度,确保动态管控到位。另一方面还定点开展巡查,采取“人巡+车巡”等多种方式,对辖区安全隐患进行全面排查。

  出租屋安全离不开租户的共同防范,春节期间,网格员上门入户加强宣传,督促出租屋业主、二房东、楼栋长及租住人员等做好安全防范措施。“网格宝安”微信公众号春节期间“不打烊”,每日推送防火、防盗、防交通安全事故等“知识餐”。同时结合春节食品安全、消防、交通等事故多发的特点,有针对性地推送案例和防范知识,引导市民健康安全过春节。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。