切实抓好安全生产 保障春节安定祥和

春节前夕,区委书记姚任、区长郭子平率队检查新安街道五区市场的卫生、安全等各项工作。

  宝安讯(宝安日报记者 王悦/文雷小舟/图)区委区政府提前部署,全区工作人员履职尽责,宝安市民度过了一个安定祥和的春节。为了确保全区节日期间安全生产和食品安全工作平稳有序,2月14日上午,区委书记姚任、区长郭子平率队到新安街道宝民市场检查节前食品供应和食品安全有关工作,召开凤凰山春节安保协调会,并慰问环卫工人。

  在宝民市场,区领导一行在肉类、水产品、蔬菜等摊点前详细询问食品供应、采购渠道、销售等情况,向摊主致以节日问候,并与现场采购食品的市民交流,了解他们对食品供应的满意度。在该市场的蔬菜农药残留检测室,姚任详细了解食品检测程序,要求相关部门和单位针对辖区食品供应散、小、多样的特点,进一步优化检测机制,做到监管全覆盖和迅速反应、快速出击,严把质量检测关,全力保障市民餐桌安全。

  在凤凰山森林公园,区领导一行实地检查该公园的人流、车流监测和疏散设施,并现场召开安保协调会,部署该公园春节假期的安保工作。姚任表示,春节期间前往凤凰山的人流量、车流量可能激增,相关部门和单位要高度重视安保工作,在总结往年安保经验的基础上进一步优化工作方案,尤其要做好对人流、车流的监控和疏散工作,并确保工作方案到位、人员到岗、及时响应,为市民打造平安、有序、喜庆的公园环境。

  “宝安的干净整洁离不开你们的辛勤付出,祝大家新年快乐。”姚任和郭子平为该公园的环卫工送上慰问品和新年祝福,感谢他们坚守岗位、辛勤付出。姚任表示,新的一年里宝安区将继续加强环卫工人的职业健康监护工作,并根据时令变化在爱心歇脚屋里及时为广大环卫工人提供凉茶等中药保健饮品,努力解决环卫工人在工作和生活中的实际问题。

  区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长朱恩平参加活动。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。