宝安诞生深圳首个狗年“旺宝宝”

给刚出生的宝宝称重。

狗年“旺宝宝”与家人合影。

  宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 郑虹 罗海文文/图)俗话说“狗年旺旺”,很多夫妻都想赶在狗年讨个好彩头,生个可爱的“旺宝宝”。大年初一0时03分,宝安区妇幼保健院迎来农历新年第一个“旺宝宝”,是一个体重4.185千克的男婴,大眼睛,白白嫩嫩,哭声洪亮,非常健康。据悉,这是今年深圳市首个诞生的“旺宝宝”。

  新年的钟声刚刚敲响过,这名8斤多重的男婴就顺利出生。说起除夕夜儿子降临且母子平安的经历,产妇唐女士的丈夫陈先生说除了感到幸福以外,最想表达的是感谢老婆十月怀胎这么辛苦,同时感谢医护人员,在儿子出生的前几个小时,正是这些美丽的白衣天使们有条不紊地忙碌,缓解了他焦急的心情,带给他新年最珍贵的“礼物”。

  据陈先生介绍,唐女士分娩前3天就已经在宝安区妇幼保健院入院,原本想努力一下自己生,可惜最后因为孩子头围太大没成功,最终还是选择剖腹产。就在大年初一0时03分,孩子顺利出生。唐女士说,“护士抱着宝宝让他贴着我的脸时,自己付出再多辛苦也值了。希望宝宝以后健康成长,做他自己想做的事。”

  陈先生告诉记者,他们夫妻俩经历了6年的爱情长跑,直到去年结婚,没想到今年就有了爱情结晶。虽然早有心理准备,但是一夜之间变身为人父母,这转变一时还是有些不太适应。

  狗年宝宝出生,预示着新年人旺财旺事事旺,不过孩子到底叫啥名,夫妻俩还真没想好。倒是在一旁照顾的老人家,坚持给小孙儿取个“狗崽”的小名,跟狗年的寓意倒是遥相呼应。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。