郭子平率队开展节前慰问 检查安全生产、走访企业高层次人才

服务好老年居民 支持科创企业标准化建设

区长郭子平率队到石岩街道慰问老党员。

宝安讯(宝安日报记者 王悦/文 李立治/图)昨日上午,区长郭子平前往石岩街道慰问老党员、困难群众,开展节前安全生产排查工作,并走访企业了解高层次人才对宝安企业和人才服务工作的建议。郭子平要求街道和社区全力服务好社区老龄党员和居民的生活,各街道和相关部门要紧密服务企业。

区领导一行先后来到罗租社区和园美社区三位老党员、困难群众家中,代表区委区政府向他们送上节日慰问金和慰问品。园美社区居民党支部老党员叶干青今年92岁,他曾是东江纵队的队员。郭子平询问了他的生活情况,向他送上新春祝福,并叮嘱社区负责人照顾好老年居民,要求社区对老年居民的情况进行摸底调查,了解他们的需求并做好服务。

随后,区领导一行实地检查了上屋社区爱群路上屋执勤点旁的上屋社区小型消防站的建设情况。据了解,该站为单车位小型消防站,占地面积144.48平方米,于今年一月竣工。郭子平要求加快完成消防站软、硬件设施建设和人员配备,确保尽早投入使用。在石岩天虹超市,郭子平对超市的冷藏室温度、消防设施、安全出口及疏散通道等方面进行了详细查看和询问,了解了该超市的食品安全机制。她要求超市在春节期间继续做好消防安全和食品安全工作,确保市民放心购物。

当天,区领导一行还走访了深圳市领亚电子有限公司,了解高层次人才在企业的工作、生活情况以及高层次人才对宝安区企业、人才服务工作的意见和建议。该企业总裁白建文是宝安区高层次产业类人才,他建议在应人石社区、松白路沿线一带打造区域性新兴产业板块,优化片区内教育、医疗等公共服务资源配置,推动片区发展成高新产业和高端人才的聚集区。郭子平说,制造业企业的核心力量是科研,制造业企业的核心竞争力则是标准化建设,宝安区正致力于壮大辖区内的国家级高新技术企业,并计划出台政策支持科技创新型企业参与制定行业标准的工作,希望企业继续加强科研和人才建设、加大产学研合作。

区人大常委会副主任李献荣参加慰问活动。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。