姚任率队开展节前慰问,走访调研企业并检查安全生产工作

昨日上午,区委书记姚任率队慰问东纵老战士黄玉等,带去区委区政府和宝安市民的问候。当知道黄玉老人喜欢看《宝安日报》后,姚任拿着当天报纸与黄玉一同阅读。

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 彭赐该/文 雷小舟/图)“老人家请放心,我们一定想办法减轻您和家人的经济负担。”2月13日,区委书记姚任前往西乡街道开展节前慰问时,对身体抱恙的百岁老党员刘银娇亲切宽慰。慰问活动结束后,姚任一行还前往中德(欧)产业示范园、海纳百川总部大厦走访调研,并检查企业安全生产工作,要求安全生产工作不能有任何松懈、任何马虎。区委常委、区委区府办主任蔡英权一同参加活动。

当天,区领导一行代表区委区政府向刘银娇、黄玉等老党员、困难党员及困难群众送上诚挚的新春问候和祝福,并送上慰问品和慰问金。刘银娇出生于1916年,1938年在东莞参加东江纵队,系大岭山革命老区中较早参加抗日救亡工作的女同志,1941年刘银娇加入中国共产党。近年来,这位老战士因慢性肺炎等疾病长期住院治疗,而老人迁居宝安时年纪较大,无法购买社保和医保,看病治病经济负担较重。姚任在刘银娇床前,亲切看望卧床的老人,并向其女儿、孙子详细询问老人的身体状况和生活照料情况。对于老人看病治病经济负担较重的问题,姚任宽慰老人安心养病,并安排专员与相关部门联系,通过低保救助等形式减轻老人及其家人负担。

“您能否看清报纸上的字?”在柳竹社区看望慰问94岁的老党员、东江纵队老战士黄玉时,姚任了解到老人家平日里喜欢读报纸,拿起桌上一份《宝安日报》,分别指着报纸上不同的标题和字体询问老人是否能看清。黄玉骄傲地说:“带上老花镜,报纸上的字都能看清楚,参加东江纵队之后识了字,感谢党和国家的养育之恩。”姚任拿着报纸与老人家一同阅读并介绍,宝安区的发展变化,都会刊登在《宝安日报》上。黄玉拉着姚任的手,畅聊抗战经历。区领导一行被黄玉的家国情怀所感动,提议与黄玉老人合影一张,永远记住老人报国为民的爱国主义精神,激发未来干事创业的激情和动力。

随后,区领导一行还前往中德(欧)产业示范园、海纳百川总部大厦走访调研,并检查企业安全生产工作。中德(欧)产业示范园项目致力于成为宝安企业和德国企业对接的载体,将引入高端制造业、公共制造检测平台、公共第三方服务平台、公共企业服务平台等,为宝安产业发展注入强劲活力。姚任仔细检查示范园项目的各个楼层装修建设情况,要求认真筹谋好运营好示范园,积极引进德国等欧洲国家优质产品和产业,为宝安群众打开一扇高品质生活的大门和视窗,要坚持安全生产常抓常严,确保春节假期安全生产不放松。在海纳百川总部大厦走访调研时,姚任详细了解大厦的施工、用材等细节,既对大厦的创新施工设计和建设给予肯定,又要求大厦施工、监理、业主等各方都要守好安全生产底线,安全生产工作不能有任何松懈、任何马虎。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。