新桥:召开2017年度社区书记述职评议会议

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 黄欣妮 昌建)近日,新桥街道召开了2017年度社区书记抓基层党建工作述职评议会议。街道领导班子成员、其他副处级以上干部;街道辖区部分“两代表一委员”;各办、各中心负责人;各社区党委书记、组织委员;“两新”党组织书记代表和各驻街道单位代表参加会议。

会上,全体参会人员首先一起观看了2017年街道党建总结短片。随后,万丰、上寮、上星、新桥、新二、黄埔、沙企7个社区的党委书记进行了口头述职并当场进行评议,各位党委书记总结了2017年社区党建的成绩和不足,明确了2018年党建工作的思路和重点措施。

2017年,新桥街道各社区党委认真贯彻落实中央、省委、市委和区委部署,紧紧围绕“基层治理质量年”工作部署,坚持以贯彻落实全面从严治党为主线,以聚民心、促发展、惠民生为抓手,精心谋划、全力推进,社区党建工作取得明显成效。一是顺利完成“两委”换届选举,进一步夯实社区党建基础;二是“一把手”带头抓党建抓学习,推动街道重点工作圆满完成;三是借力街道“书记项目”,“一社区一特色”党建效果显著。

对新一年的工作,新桥街道党工委书记、办事处主任卫树强提出,要坚持全面从严治党,全面落实党建主体责任;坚持弘扬改革创新,大力激发社区党建活力;坚持高标准严要求,扎实夯实社区党建基础;坚持党委领导,优化现代化社区治理体系。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。