福海街道24台大巴免费送青工返乡过节

宝安日报讯(记者 林子权 通讯员 蔡碧亿)2月10日上午,在福海街道大洋社区的中粮(福安)机器人智造产业园,现场一片欢声笑语,24台满载着关爱的公益大巴启程了,车上坐着的,是1200名在深务工、正要返乡过节的永州籍青工。

为积极响应国家有关春节期间关爱异地务工青年的有关要求,永州市驻深团工委、福海街道团工委、福海街道交通预防办联合部分爱心企业举办了2018“青春快线·春节我们一起回永州”公益活动,协助有需要帮助的在深务工永州籍青年返乡过年。“看到这么多热情的家乡人,感觉太好了。”永州青年蒋小姐告诉记者,“我们通过微信推送看到‘青春快线回家过年’活动,两周前我们用手机直接在线报名。没想到那么快就坐上了回家的爱心专车。”

当天上午8时,湖南省政府驻深办综合处主任、湖南省驻深团工委书记李志远宣布发车,24台满载永州籍在深青工的大巴缓缓启动,分别开往湖南省永州市的蓝山、新田、江永、道县等6个县区。车上的青工们兴奋地朝车窗外使劲挥手,眼里满是激动与喜悦

据介绍,目前在深永州籍务工人员近35万人,每年回家过年时的一票难求成了许多永州籍青工的一块心病。为帮助务工人员顺利返乡过年,永州市驻深团工委联合爱心企业连续举办4年了“青春快线·春节我们一起回永州”公益活动,累计免费运送近万人次在深永州籍务工人员返乡过年。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+