司机做安全承诺 获乘客点赞

宝安日报讯(记者 张剑峰 通讯员 刘智明 文/图)春运进入第十二天,宝安各大客运站场客流平稳,秩序良好。福永汽车站2月9日-11日迎来节前客流的最高峰。春运期间,福永汽车站通过多项措施,确保旅客快速进站,受到乘客的广泛好评。

据了解,福永汽车站在站场增加安保人员、志愿者近50人服务春运,同时得到相关部门的鼎力支持,增加警力,维持周边的治安和交通秩序。此外,从今日起,福永汽车站新的出站流线路径正式上线使用,大大缓解了以往出站客流与进站客流相互干扰的矛盾,使福永汽车站客流更为有序。

进入春运以来,福永汽车站共发送6287班次,客流合计72177人,平均每天运送旅客6000多人次。福永汽车站认真落实各项安全检查措施,福永汽车站通过开通微信购票、自助购票、新增电子车票等便民服务,使旅客购票方便,乘车快捷。

尤其值得称道的是,在出站时,驾驶员对旅客作出承诺:“在驾驶车辆时不玩手机、不拨打接听电话,不超速、不超载、不超时、不疲劳驾驶。”旅客听后纷纷鼓掌叫好,一路上有着仿佛像“旅行团”般的开心气氛。站务员面带笑容的向旅客挥手道别,让回乡的旅客在路途上倍感温暖。

多年来,深圳市福骏通汽车运输有限公司在深圳春运工作做出重大贡献,今年该公司获得首届最美公交人评选活动之文明长途客运企业的称号。其直属公司福永汽车站获得首届最美公交人评选活动之文明汽车站(文明窗口)的荣誉称号。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。