区领导率队到新桥街道慰问困难群众并检查安全生产

宝安日报讯(记者 胡小娟 通讯员 昌建)2月12日,副区长梁敏华率队到新桥街道万丰社区开展安全生产检查,并走访慰问困难群众,为他们送去真诚的问候和新春的祝福。她要求,春节期间,要时刻牢记安全生产工作,保障广大人民群众的安全,让大家过上安定祥和的节日。

梁敏华来到困难群众潘吐允家中,看到慰问组到来,潘吐允很是感动,连声道谢。潘吐允自身残疾不能自理,妻子疾病缠身。梁敏华与困难群众促膝交谈,详细了解身体、家庭状况以及面临的实际困难,向其表达区政府对困难群众的关怀。

梁敏华一行还看望慰问了患病的7岁小朋友潘勇财。据了解,潘勇财从小患有精神发育迟滞伴精神障碍,其母亲独自一人照顾他。目前该家庭已得到社区工作站及新桥街道救助。梁敏华表示,区政府一直惦记着困难群众的生活,并鼓励潘勇财的家人树立生活信心,要相信在党和政府的帮助下,一定能战胜困难。同时,她要求相关部门及社区工作站及时了解困难群众生活状况,千方百计帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

慰问结束后,梁敏华率队对百佳华以及周边的商铺进行了安全生产检查。她走访了解商品供应、价格、质量等情况,尤其是检查熟食、酒类等应节产品。她要求商场一定要做好节日期间市场供应保障,高度重视食品安全,严把质量检验关,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。