担当尽责 重整行装再出发

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 徐志宇)2月12日,宝安区纪委区监委召开2017年度工作总结会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军出席会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任贺远东主持会议。区纪委副书记、区监委副主任王新通报了区纪委2017年度纪律审查工作情况。区纪委区监委全体工作人员参加会议。

2017年,在市纪委和区委的坚强领导下,区纪委紧紧围绕全区中心工作,忠诚履职、积极作为、锐意创新,各项工作取得新的明显成效。反腐败工作力度不减、节奏不变,立案数、结案数均在全市各区排名前列;纪检信息排名全市各区第一,街道派驻机构改革获得了深圳市纪检监察系统“十大创新项目”;查处的某国有房地产公司原董事长陈某非法经营同类营业案被评为深圳市纪检监察系统“十大精品案例”;廉洁文化作品《生日》获评深圳市廉政小品曲艺创作大赛小品类金奖。

张现军指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是区监察委改革起步运行之年,做好纪检监察工作任务艰巨、意义重大。要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、六届市纪委四次全会和区六届三次党代会精神,跟上新要求,利用新体制,创造新业绩。要在抓工作、抓管理、抓队伍方面,按照“全面推进、对标达标,重点领先、打造品牌,严管厚爱、建好队伍”的思路和要求,一以贯之、一抓到底。

张现军对全区纪检监察干部提出三点要求:一是认清形势,提高认识,增强干好工作的使命感、责任感和紧迫感;二是务实创新,规范高效,进一步提升工作质量和水平;三是严管厚爱,强化监督,打造忠诚干净担当的过硬队伍,履好职尽好责,不辜负区委和全区人民的信任与重托。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+