宝安召开扫黑除恶专项斗争工作会议 让黑恶势力无所遁形

宝安日报讯(记者 陈董成)2月12日,全市扫黑除恶专项斗争暨政法工作会议召开后,宝安区迅速召开扫黑除恶专项斗争工作会议部署有关工作。区委书记姚任要求,要坚决把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以雷霆万钧之势,向黑恶势力发起总攻,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,全力擎起朗朗乾坤。

区委副书记、政法委书记王立德主持会议并部署有关工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任张现军,区委常委、区委区府办蔡英权参加会议。

姚任指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志,旗帜鲜明地扫黑除恶,让黑恶势力无所遁形、无立锥之地,大力打击、震慑各类违法犯罪行为,营造风清气正的社会氛围,擎起朗朗乾坤。

姚任强调,要以雷霆万钧之势,向黑恶势力发起总攻。要全区一盘棋,坚持“打”字当头、多警种联动,各街道各部门通力协作,开展拉网式、地毯式的全面摸排、集中排查、滚动排查,加强对重点地区、行业和领域涉黑恶情况的明察暗访,深入挖掘线索,对煽动居民闹事、欺行霸市、跨国跨境等黑恶势力要重点打击,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,坚决打掉其嚣张气焰。

姚任要求,要坚持“三个一律”,坚决斩断黑恶势力“关系网”“保护伞”。要在落实好中央提出的“两个一律”要求的基础上,对基层党政领导干部的腐败案件,一律彻查有无涉黑线索,一旦发现涉黑,彻查严办、决不姑息,坚决清除害群之马,严肃查处党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题。要坚决铲除黑恶势力滋生土壤。把社区做实做硬做强,彻底扭转社区党组织偏虚、偏软、偏弱局面,封堵黑恶势力渗透。要织密“天、地、人”三张网,紧紧依靠4833个基层网格和“十万义警”,广泛发动群众织密“人网”,打一场扫黑除恶的人民战争;配强重点部位、区域和场所的安防设施,推进围合式小区和“屯警街面”建设,加强防控力度织密“地网”;强力推进“雪亮工程”和电子围栏、人像识别等技术手段,织密“天网”,构建齐抓共管、综合治理的扫黑除恶工作新格局。

王立德指出,要坚持区委统一领导,确保扫黑除恶专项斗争不跑偏、不走调。要对标中央部署,有计划有步骤地把为期3年的扫黑除恶专项斗争,分四个阶段不断推向深入。要把握三项原则,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。全区政法系统要发挥扫黑除恶主力军作用,动真碰硬,重拳出击,“打”字开路,确保打准、打狠、打出声威、打出实效,让黑恶势力和各类犯罪在宝安无所遁形,闻风丧胆。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+