义写千余副春联 新春祝福进万家

书法家一字排开书写祝福。

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 高怡禧 张华能 周光辉文/图)为喜迎春节,营造欢乐、祥和的节日氛围,进一步弘扬中华优秀传统文化,2月9日下午,石岩街道在石岩影剧院广场举办“我们的中国梦”文化进万家暨2018年义写春联活动,把新春祝福送进千家万户。

据悉,此次活动邀请了宝安区文联主席史文集,宝安区书法家协会主席李高扬等10多位书法家到场,共计送出千副对联。当天,工作人员早早将场地布置妥当,书法家一字排开,应市民需求,挥毫泼墨,书写祝福,记者看到前来领取春联的市民络绎不绝,每个书法摊位前都被围得水泄不通,影剧院广场变成了一个具有浓浓年味的“春联集市”。市民在义工的指引下排队,精心挑选春联的内容及款式,现场市民领取到自己心仪的春联,脸上露出喜悦之情,向书法家们连声道谢。当天活动一直持续到下午五点,书法家们挥毫泼墨不停歇,共送出了千余副春联。

近年来,石岩街道书画活动丰富多彩,每年举办义写春联进社区9场次,为社区居民送去春联近1万副,举办书画艺术展12场次以上,书画讲座进学校活动10余次,每月举办1场次书画艺术交流活动,暑期期间举办书法、中国画等公益培训约20班次,为广大市民提供书画艺术精品,为辖区学校学生提供优质教学内容,为外来劳务工和来深儿童送去关爱和温暖。新一年,该街道将会进一步做好群众文化建设工作,更好地贴近市民、服务市民生活,打造文化街道、幸福街道。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。