区政协党组班子召开年度民主生活会

宝安讯(宝安日报记者 何冬英通讯员 莫键华)近日,按照中央和省、市、区委的统一部署,区政协党组班子召开2017年度民主生活会,区政协党组书记、主席邓桂洪主持会议。

区政协党组对召开民主生活会高度重视,会前专门制定工作方案并进行了认真准备。党组班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打下坚实的思想基础。同时,还通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话等形式,广泛征求意见,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

会议通报了区政协2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会准备情况。会上,邓桂洪代表区政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评并接受大家批评,区政协党组班子成员逐个发言,认真开展批评和自我批评。班子及个人的对照检查都紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设湾区核心、智创高地、共享家园,全力打造社会主义现代化先行区典范,强力推动党的十九大部署和要求在宝安落地生根、开花结果”的主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩等7个方面,深入查找问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,认真提出改进措施,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、促进工作的目的。

邓桂洪在总结讲话中强调,区政协党组班子成员要针对查摆出来的问题和意见建议,制定整改清单、明确整改方向、整改时间,不折不扣抓好问题的整改落实。一要从严抓好党建工作,党组成员和处级领导要模范带头,自觉用党的最新理论武装头脑,牢牢把握思想政治建设这个总开关,坚持以党内政治生活和工作实践为牵引,贯彻全面从严治党责任,提高政协党组和机关班子的战斗堡垒作用。二要切实抓好机关队伍建设。坚持“主动谋事、积极干事、努力成事”的总要求,坚持把质量标准放在政协整体工作的突出位置,明确具体要求,强化成果意识,落实关键举措,努力提高政协的履职效能,增强机关干部干好政协工作的事业心、责任感和使命感,打造一支高素质的政协干部队伍。三要进一步弘扬实干精神,把民主生活会成果与政协履职结合起来,贯彻落实区六届三次党代会精神,围绕中心、服务大局,注重协商议政实效,突出民主监督职能,提升提案工作水平,强化团结统战功能作用,为加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,全力打造社会主义现代化先行区典范作出新贡献。

区政协党组班子成员何家鸿、项健、朱桂明、游植雄参加会议,区政协副主席廖欣列席会议。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。