区人大常委会党组班子召开年度民主生活会

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)2月9日,按照中央和省、市、区委的统一部署,区人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任张志彪主持会议。

本次民主生活会主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设湾区核心、智创高地、共享家园,全力打造社会主义现代化先行区典范,全力推动党的十九大部署和要求在宝安落地生根、开花结果”。

会前,区人大常委会党组高度重视、认真部署民主生活会有关工作,广泛听取各方意见,并深入开展谈心谈话。各党组成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张志彪代表区人大常委会党组班子作对照检查发言,深入查摆剖析问题,提出今后努力方向和改进措施。区人大常委会党组班子其他成员逐一作了对照检查。张志彪表示,这次民主生活会,大家直面问题、深刻剖析,坦诚相见、相互警醒,体现了民主生活会的高标准、严要求,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了进一步统一思想、坚定信心、相互勉励、共同提高的目的。

张志彪在总结讲话中强调,区人大常委会党组班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区委的有关部署和要求,总结用好这次民主生活会的成果,认真学习领会,对照整改意见抓好贯彻落实。一是要始终坚持理论学习,特别是要带头深入学习党的十九大、十九届二中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习经济、科技、教育、文化等方方面面的专业知识,通过学习提升自身的理论水平和综合素质,打造信念过硬的人大党组领导班子。二是要始终坚持党的领导,坚决贯彻区委的决策部署,坚决维护区委的核心领导,坚决看齐区委的工作标准,自觉把区委的领导贯穿于依法履职的全过程和各方面,打造政治过硬的人大党组领导班子。三是要始终坚持人民立场,贯彻落实好“五员进社区”活动,多听民声、察民情、汇民意、聚民智、纾民困、解民忧,打造作风过硬的人大党组领导班子。四是要始终坚持有效监督,紧扣“湾区核心、智创高地、共享家园”目标定位,围绕区委决策部署,聚焦涉及我区经济社会发展和民主法治建设重大项目,抓监督、抓实效、抓落实,着力打造工作过硬的人大党组领导班子。五是要始终坚持廉洁自律,坚决保持清正廉洁的政治本色,严实履行从严治党的政治责任,着力打造纪律过硬的人大党组领导班子。

张志彪指出,区人大常委会过去一年的工作为我区经济社会发展和民主法治建设贡献了人大力量,展现了人大作为。习近平总书记在日前的重要讲话中提到,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。区人大常委会要同心协力、敢抓敢管,围绕区委重要部署,推动人大工作新发展、新作为,向人民群众交上一份优秀的答卷。

会议还通报了2016年度区人大常委会党组民主生活会整改方案落实情况。区人大常委会党组班子成员李献荣、欧瑞志、刘红瑛、赵俊平、苏喜金、黄万钧参加会议,区人大常委会副主任毛伍元列席会议。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+