区政府党组班子召开年度民主生活会

宝安讯(宝安日报记者 张祥)2月9日,按照党中央、省、市和区委的统一部署,区政府党组班子召开2017年度民主生活会。会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快建设湾区核心、智创高地、共享家园,全力打造社会主义现代化先行区典范,全力推动党的十九大部署和要求在宝安落地生根、开花结果”。会上,区政府党组书记、区长郭子平主持会议,并带头深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同进步、推动工作的目的。副区长梁敏华列席会议。

会前,区政府党组班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛征求下级单位、分管部门和党员群众意见建议,认真开展谈心谈话。在此基础上,区政府党组班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

会上,郭子平代表区政府党组班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。区政府党组班子成员逐一作个人对照检查,既直面问题、揭短亮丑,深刻剖析问题根源,又出于公心,坦诚相见,提出针对性的措施,体现了很强的政治性、时代性、原则性、战斗性。会议还通报了2016年度区政府党组班子民主生活会整改方案落实情况。

郭子平在总结讲话中强调,区政府党组班子要带头深入贯彻中央、省、市和区委的决策部署,总结用好民主生活会成果,不断推动政府系统党的建设和政府工作再上新水平,努力建设人民满意的服务型政府。

一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。必须切实提高思想认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力提高思想认识和政治觉悟;必须严格遵守《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,真正做到内化于心、外化于行;必须立场坚定,始终对党忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,不折不扣、全面贯彻落实党中央、省、市和区委决策部署。

二要坚持问题导向,严格抓好整改落实。对此次民主生活会梳理出来的党组和党组成员存在的问题,要落实责任,坚持整改问题台账管理,找准整改重点,提出整改方案,细化整改措施,明确整改完成时限;要严格自律、以上率下、正视不足、自我革命,从严从速抓整改、立行立改抓落实。

三要坚持目标导向,扎实推进各项工作。通过召开民主生活会,发扬党内民主,开展积极的思想斗争、提高依靠自身力量解决矛盾的能力,保证党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行,更好地开展各项工作,让党的十九大部署和要求在宝安落地生根、开花结果,加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+