沙井拉网式清查烟花爆竹

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员李慧慧)春节将至,为确保辖区居民安全、祥和欢度节日,沙井街道执法队严查非法销售烟花爆竹等存在安全隐患的违法行为,无论是大商店还是小商铺都看不到鞭炮的身影。

据了解,沙井街道综合执法队为认真落实省、市、区有关加强烟花爆竹安全监管文件要求,切实做好沙井街道春节、元宵节两节期间烟花爆竹安全监管工作,营造安全、稳定的社会环境,执法队在全街道范围内开展打击非法烟花爆竹专项整治行动,坚决打击取缔非法生产、经营、储存、运输、邮寄、燃放等行为,重点对集贸市场、杂货店、殡葬用品店及非法烟花爆竹销售摊点开展拉网式清理检查,对发现的违法销售人员,坚决依法处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。