福永开展食品安全大巡查

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提付军琴)春节临近,食品安全成为大家关注的热点。为保障广大市民吃上放心年夜饭,2月7日下午,福永街道执法队开展食品安全大巡查,对辖区内涉嫌制作潲水油的窝点进行查处。

近日,福永街道执法队队员在凤凰社区富源街发现一辆疑似运输餐厨垃圾的中型货车,执法人员当即拦停该车辆,打开车门后发现车上有8个蓝色的大塑料桶,塑料桶外面布满油污,里面则漂浮着油脂和各种餐厨垃圾,散发着阵阵恶臭。经调查和取证后,执法人员初步认定该车辆涉嫌擅自从事餐厨垃圾收运行为,随即开具执法文书,将当事人带至执法队作进一步调查询问,最终依据《深圳市餐厨垃圾管理办法》对违法当事人作出行政处罚决定。

随着春节的临近,人们外出就餐的频率大大增加,餐厨垃圾预计将大幅增加,未经统一收运处理的餐厨垃圾,很容易流入非法渠道,成为提炼“地沟油”的原料,回流到餐桌,对群众身体健康造成威胁。对此,福永街道执法队在春节期间严查非法收运餐厨垃圾,守护市民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。