西乡整治“六类场所”安全隐患

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员余柳仪)秋冬季节是火灾的高发季,为深刻吸取省内外重大、较大火灾事故教训,切实做好今冬明春消防安全防控工作,确保辖区消防安全形势持续平稳向好,宝安公安分局西乡派出所民警加强开展消防安全整治行动。

2月1日晚上8时,西乡派出所消防专职民警带领辅警深入辖区,重点整治辖区“六类场所”:小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校;按照“十项必查”要求督促“六类场所”须落实供用电线路全部安装漏电保护、电线全部穿管保护、紧急逃生通道随时保持畅通、住宿与其他场所实施实体墙分隔、违规住人彻底搬离、严禁电动自行车入楼违规停放或充电、木质阁楼全部拆除、易燃材料全部拆除、群租房明确管理责任、施工现场落实消防安全保障等措施。同时,民警还对重点区域、消防安全重点单位、各类场所开展了消防隐患排查整治行动。

此次行动,整治“六类场所”28家,发现消防安全隐患35处,整改消防安全隐患28处;检查“三小场所”85家,消防查封场所15家,发现整治隐患90处,现场整改41处。

下一步,西乡派出所将持续开展“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,认真落实消防重点工作,确保辖区消防安全形势平稳可控,保障辖区人民群众生命财产安全。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。