新桥33家股份合作公司顺利完成换届选举

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 吴挺军胡奎)2月8日,随着新桥社区11家二级股份合作公司完成换届选举,该街道33家股份合作公司均已经完成董事会和监事会的换届选举。

记者获悉,此次新桥街道所辖股份合作公司章程修正体现了四个新变化:一是公司名称的新变化,街道分设后,统一将公司名称里的“沙井”更改为“新桥”或者删除。二是“三会”成员任期的新变化,由原来的三年更改为五年。三是董事会职数的新变化,为落实各级关于“减员增效”的指示,街道党工委对各公司“三会”的职数进行统一规定,在原来的基础上共减少董事会职数20名。四是集体资产管理委员会产生方式的新变化,更改为由社区党组织提名,经街道考察、公示后进行任命。

据介绍,为确保股份合作公司换届选举工作在街道党工委及社区党委的领导下有序进行,新桥街道成立由街道党工委书记、办事处主任卫树强任组长,街道其他副处级领导任副组长的换届选举工作领导小组,统筹整个街道股份合作公司换届选举工作。成立6个由挂点领导、挂点部门负责人及工作人员组成的监督指导组,分片包干,层层落实责任。同时,33家公司的筹备组组长均由社区党委书记担任。

此外,新桥街道制订了《新桥街道2017年股份合作公司换届选举工作方案》,方案里包括换届选举工作各个过程需要使用到的文书模板32份和各个关键环节流程图12张。先后开展换届选举工作培训6次,集体资产管理部门带领律师团队实地指导各家公司换届选举工作3批次。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。