宝安与工商银行签署战略合作协议 促进金融与实体经济深度融合

宝安区与中国工商银行深圳分行签署战略合作协议 促进金融与实体经济深度融合

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)2月8日上午,宝安区政府与中国工商银行股份有限公司深圳市分行(以下简称“中国工商银行”)签署战略合作框架协议。根据协议,双方将按照长期合作、优势互补、共谋发展的原则,促进金融与实体经济深度融合,促进宝安区经济发展。宝安区委书记姚任,中国工商银行深圳分行党委书记、行长徐守本,宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长高志远出席会议。

姚任对中国工商银行长期以来关心、支持宝安经济社会发展表示感谢。他表示,金融是经济的血脉,宝安区的特点是实体经济很强劲,未来宝安区将坚定坚守实体经济和工业制造、坚定坚守高端制造和智能制造,推动经济实现平稳较快增长,因此,希望通过此次战略合作框架协议的签订,加强金融对宝安区实体经济的支持。

徐守本表示,近年来宝安区的发展一直走在深圳全市前列,转型升级快、经济结构优、创新活力强。工商银行长期关注宝安、看好宝安发展,愿意继续提供全方位、更优质的金融服务支持,实现互惠共赢。

记者获悉,根据协议,双方将按照长期合作、优势互补、共谋发展的原则,在重点项目、保障性住房建设、普惠金融等方面提供投融资服务及相关协助。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+