宝安建行男足“陪练”宝安女足

比赛现场。

赛前全体合影。

宝安讯(宝安日报记者 徐文洛/文雷小舟/图)昨日,“善健者·悦深圳宝安女足·宝安建行新春贺岁足球联谊赛”在“竹林”(宝安体育场)举行。区文体旅游局副局长卢清、中国建设银行宝安支行(简称“宝安建行”)行长古国平等领导出席了开幕式,并为比赛“开球”。经过激烈的对抗,宝安建行男足最终2比0小胜宝安女足。

本次比赛受到了宝安体育中心的大力支持,共分为三小节。比赛中,宝安女足面对宝安建行男足显得斗志十足,在同场竞技中不落下风。其中,宝安女足14号队员“小胖”不惧与对手进行身体对抗,几次将对方球员“撂倒”。在激烈的对攻中,宝安建行男足打进2球,但宝安女足在场上表现出不服输的精神,积极组织进攻,几次远射险些敲开对手大门。赛后,宝安建行的队员对宝安女足在场上顽强拼搏的表现给予热烈的掌声。

据了解,宝安建行与宝安女足颇有渊源,早在上世纪90年代宝安女足组建之初,宝安建行就曾给予她们大力支持,并积极组队与宝安女足进行切磋,为宝安女足2002年赢得省运会冠军出了一份力。时隔20多年,在宝安女足备战今年省运会之际,宝安建行当天以慰问的形式再次与宝安女足进行了交流。

宝安体校校长彭玉华表示,举办此次比赛旨在“以球会友”,希望以此呼吁更多的企业、公司参与到运动中来,以加大全民健身的普及力度,同时为宝安女足参加即将在今年8月份举行的省运会“热身”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。