首届中韩文创交流会举办

宝安讯(宝安日报记者 范晓霞)由深圳市宝安区文化体育产业协会联合韩国文化产业振兴院举办的首届中韩文化创业产业商务交流会于2018年1月31日在F518创意园成功举行。此次活动精选了韩国文化产业创业团队与深圳优秀企业进行项目路演及深度交流,共吸引了五十余家企业参加。

韩国创业团队分别参观了深圳市金鼠影业集团股份有限公司、贝恩施(深圳)科技股份有限公司、深圳火猩猩文化艺术传播有限公司、深圳市火种数字科技有限公司、深圳增强现实技术有限公司等企业,双方就行业在两国的发展进行分析对接,学习交流的同时寻找双方合作契机。韩国文化产业振兴院深圳代表处首席代表南宫映浚表示,中韩文化的交流加深,望促进文化交融,双方合作发展。活动特邀了深圳国视影业传媒总裁蔡义兵、草根天使会会长陈维伟和深圳创意投资集团总经理王锦洋等与韩国团队进行一对一交流。韩国代表带出的项目分别有影视、动漫、全息技术、VR技术和网红等类型,投资人针对每个项目进行分析,提出多方意见,分析不同项目在深圳的市场、渠道、战略等问题,为韩国项目达成落地提供中国市场意见支持。项目路演吸引了多家企业参与,其中一全息技术的项目获得赞赏,其技术与传统历史文化相结合,在技术板块突破的同时传承历史文化内涵。

中韩文化创业产业商务交流会通过文化产业创业团队的项目展示,促进中韩文化的交流合作,让韩国创新团队更深入地了解中国当地的市场需求,学习中国优秀企业的管理经验和先进成果,推动韩国文化创新项目在中国的快速发展,也顺利建立中韩文化产业交流合作平台,深化双方合作共赢。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+