逐梦而来的他们成了西布朗的贵宾

宝安小将成为了西布朗俱乐部的贵宾。

▲孩子们拿到了西布朗俱乐部的结业证书。

英超作为欧洲五大足球联赛之首,自然吸粉无数,能亲临英超赛场观看比赛也是无数球迷心中的一大梦想。当地时间2月4日下午,宝安校园足球精英队受西布朗俱乐部的邀请,走进了著名的山楂树球场,作为嘉宾观看了本赛季英超西布朗队主场对阵南安普敦队的比赛,实现了梦寐以求的“英超梦”。

现场体验英超气氛是本次“直通西布朗”活动孩子们最向往的一站。前往赛场的途中,埃文斯、斯图里奇、隆冬等西布朗球星成为了孩子们热议的话题,不少孩子更是能说出这些球星的位置、身高、年龄甚至职业生涯的进球总数。抵达山楂树球场是当地时间上午11点,距比赛开始还有5个小时,球场外已经有不少球迷在等待,宝安的孩子们被西布朗俱乐部热情的球迷感动了一番。为了能让孩子们近距离感受英超文化,西布朗俱乐部特意安排孩子们在赛前参观了山楂树球场,身穿“宝安”字样队服的孩子们也成为了山楂树球场中一道亮丽的风景线。来自荣根学校的吴泽彬的一句“10年后,这个赛场必将有我的身影”受到了西布朗俱乐部教练的点赞,并奉上了一句“期待你的到来”。的确,对于这些承载着宝安足球、深圳足球乃至中国足球未来的孩子们来说,有这样的志向,梦想也就不会太遥远。

走到技术官员席,孩子们的脚步有些迟缓,西布朗俱乐部的工作人员看出了孩子们的心思,明白孩子们想坐上去试试。热情的工作人员立马与赛场管理人员进行沟通,为孩子们争取到了这个弥足珍贵的机会,16个孩子齐刷刷地坐上了技术官员席,个个笑得格外灿烂。走出山楂树球场,西布朗工作人员为每一位孩子分发了一顶帽子,正当孩子们颇感疑惑时,随行翻译佳佳告诉孩子们:“你们将作为嘉宾获得一项特权,在球场边观看比赛。”听到这个消息,孩子们立马沸腾起来,高兴地互相拥抱庆祝,那一瞬间,仿佛他们在绿茵场取得了一场酣畅淋漓的胜利……

在场外等候入场时,孩子们显得有些迫不及待。“比赛还要等多久啊?时间怎么过得这么慢啊!”来自沙溪小学的王键钧不时地向教练“抱怨”,眼神不停地望向山楂树球场。其实不仅是孩子们,随行教练工作人员,包括记者对于英超的初体验也是格外期待。

“我以前喜欢巴萨,但是去年参加了西布朗夏令营,我就成为了西布朗的球迷,斯图里奇成为了我的偶像,今天的比赛我重点关注他。”来自新桥小学的黄伟烽说。

从暂歇地西布朗青训学院步行前往山楂树球场的途中,身着整齐服饰的孩子们受到了当地球迷的热情欢迎。再次踏入球场,现场的壮观场面让孩子们大为吃惊。能容纳2万6千名观众的山楂树球场当天座无虚席,颇具节奏感的欢呼声让人不禁想跟着一同互动。西布朗俱乐部工作人员热情地给孩子们传授助威的口号、手势,孩子们听罢,个个迫不及待地模仿起来。来自荣根学校的双胞胎兄弟龚凌研、龚凌硕一个喊口号,一个做手势,默契又略带诙谐的配合让人忍俊不禁。

宝安孩子们可以说是在场球迷中最幸运的,孩子们获得特别照顾,允许在场边观战,在毫无遮避的视野下观看激烈的比赛。当西布朗队在开场不到四分钟就进球时,孩子们欢呼雀跃;在上半场最后阶段,南安普敦队连下两城时,孩子们抱头叹息。最终,西布朗队主场2比3不敌南安普敦队。对于西布朗队主场失利,来自新桥小学的刘晨认为,造成西布朗队第三粒失球的直接原因是裁判的误判,在西布朗队禁区前沿犯规送给对方直接任意球之前,南安普敦队队员已经越位了。

走出球场时,宝安的孩子们意犹未尽,坐上前往伦敦的大巴车,孩子们纷纷表示,对这个生活、训练了近一周的美丽的城市有太多的不舍……

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。