构建四大体系 提升文化自信 助建共享家园

曾获国家大奖的宝安实验曲艺团成员演出。

宝安讯(宝安日报记者 刘强)昨日,区文体旅游系统2017年工作总结暨2018年工作部署会议在宝安图书馆小报告厅举行。今年,宝安文体旅游系统各部门将强力贯彻落实区委六届三次党代会及区两会精神,迅速推进、落实本系统4大体系的36项重点工作,加速打造文化强区,努力为“湾区核心、智创高地、共享家园”建设提供强有力的文化支撑。副区长梁敏华出席会议并讲话,区委宣传部、各街道及相关部门负责人出席会议。

2017年,区文体旅游系统坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照“强基础、补短板、提质量、创品牌、保安全”的工作思路,加快推进文化创新发展,着力增强体育综合实力,全面提升文体旅游服务水平,努力推动文体旅游产业繁荣发展,有效增强了全区的文化软实力。

2018年,区文体旅游系统将围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和纪念改革开放40周年两大主题,按照区委六届三次党代会及区两会精神的指引,深入推进文化领域供给侧结构性改革,着力构建更趋完善的公共文体服务体系、更加规范的市场监管体系、更具活力的产业发展体系、更为高效的作风责任体系,加速打造文化强区。为此,区文体旅游局在会上部署了包括“打造10分钟文体活动圈”、“加强文艺精品创作”、“大力推动全民阅读”、“办好高端体育赛事”、“创建全域旅游示范区”等在内的36项重点工作,以全面提升城市文化软实力,全力构筑有温度、有情怀、有凝聚力的精神家园为目标,努力为“湾区核心、智创高地、共享家园”建设提供强有力的文化支撑。

梁敏华在讲话中对全区文体旅游系统2017年工作的开展和2018年工作的具体安排给予了充分肯定,并希望全区文体旅游系统进一步加强工作统筹和创新,进一步办好民生实事,同步加强队伍建设。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。