寒冬慰问送温暖 传递满满宝安情

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 唐复军 徐维娜)2月1日,区人大常委会主任张志彪、区政协副主席朱桂明分别率队来到松岗街道部分一线人大代表、老党员和困难党员家中进行走访慰问,向他们送去了慰问金、慰问品和美好的春节祝福。

张志彪一行先后走访慰问了陈爽、刘飞虎、蔡淑连3位工作在一线的区人大代表,与他们亲切交谈,了解他们的工作生活情况。张志彪指出,作为最基层的人大代表,要牢固树立“从群众中来,到群众中去”的意识,始终坚持“人民选我做代表,我当代表为人民”的信念,依法履行好代表职责,多听民声、察民情、汇民意、聚民智、纾民困、解民忧,并结合宝安松岗实际,积极提出高质量的意见建议,主动为宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”发挥代表作用、贡献代表力量、体现代表担当。

张志彪一行还实地调研了松岗中学的办学情况,并与学校师生们面对面进行了亲切交谈,了解师生们的教学、学习和生活情况。当获悉学校校舍和教学空间不足、部分学生宿舍年久失修且设施陈旧、学校周边交通不畅并存在安全隐患等问题时,张志彪表示,区委区政府向来高度重视教育事业发展,区人大也多次叮嘱区政府要把最好的空间留给学校,建最好的学校留给孩子,办最好的教育留给人民。他要求,松岗街道办和区有关部门要积极沟通,主动协调,大力支持学校建设发展,给学生提供更好的学习环境,给学校配备更好的教学设施,给松岗教育留出更好的发展空间。

随后,张志彪一行走访慰问了老党员蔡肖章,详细了解她的生活状况,并希望她在保重身体的同时,继续关心支持宝安各项事业的发展。

当天上午,朱桂明一行走访慰问了困难党员蔡月欢、许派林等人。许派林现年87岁,1956年8月入党,属于松岗街道碧头社区原村民,曾经在松岗街道碧头社区工作,现因年事已高,体弱多病,患有高血压等病,经常头晕、胸口发闷,长期服药,家庭负担较重。经详细询问了他们的身体及生活情况后,朱桂明叮嘱街道和社区要关心关爱生活困难党员,切实帮助他们解决好生活中遇到的困难,让他们真切感受到党的温暖和关怀,享受到宝安发展的成果。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+