沙井一举查处6家春运车票的“黑票点”

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员沈登欣)2月1日,一年一度的春运拉开序幕,回家的市民总是希望提前购到车票,如期踏上回家的旅程。记者从沙井交管所获悉,近期,一些不法分子利用春运大潮,想乘机捞一把。沙井交管所执法人员发现,辖区部分士多店的老板勾结一些不法车主、班车司机打着有线路班车的幌子,悬挂招客广告,扰乱正常的客运秩序,1月30日沙井交管所就查处了6家春运车票的“黑票点”。

当天,沙井交管所执法人员对107国道新桥段沿线涉嫌悬挂班车线路信息、电话预约订票、预约班车及相关聚集点进行整治。执法人员发现,这种路边上下客的大巴车均没有相关春运加班证,乘客上下客车时也不需要安检,存在很大的安全隐患。执法人员随即现场拆除各种班车线路牌15块,警告小店铺、士多店老板6名,收缴卡片一批。现场查处不按站点经营班车2辆,依照规定责令经营者改正,并分别处1000元罚款。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+