福永多措并举保春运平安

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄光驰唐旭)1月30日,福永街道全面部署2018年春运工作,确保春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,今年福永客运站春运发送旅客预计约9万人次。

记者从福永街道了解到,今年福永客运站春运发送旅客预计约9万人次,春运班次预计总发送2.42万班次。为做好保障工作,确保旅客顺利出行,福永多措并举,科学制定春运工作方案和应急预案,建立24小时值班制度;提高交通运输组织、应急保障能力和服务水平,维护良好运输秩序,严防重大道路交通事故,坚决打击非法营运车辆、非法售票等行为,做好旅客滞留的后勤保障和疏导准备工作;抓好票价监管工作,依法从严查处各类乱涨价行为,依法打击非法运营等行为。

据介绍,目前福永客运站已开行班线213条,进站班车1063辆,其中省际688辆,省内375辆;全天发送班次600余班,日均发送旅客2500人次。今年春运福永客运站往广州、中山线客流高峰期将出现在春节前5天,主要集中在7:00—11:00,省际线路客流高峰将出现在节前6天。该站今年春运计划加班、包车运力约300台,确保旅客顺利出行。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。