西乡街道网格综管中心节前夜巡整治隐患近千宗

宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员 蒋茜)为进一步消除各类重点安全隐患,做好岁末年初消防安全防控工作,确保辖区群众度过一个祥和平安的春节,1月25日晚上,西乡街道网格综合管理中心组织26个中队开展统一夜巡行动。

各中队按照“综合巡查+”模式,全面拉网式排查出租屋隐患,联合公安、社区整治队等部门强力清查整治燃放烟花爆竹等节日突出安全隐患,对人员聚集的群租房、离深人员租住的出租屋内的电动车违规存放、充电,使用直排式热水器等隐患进行排查,引导群众做好节前安全防范。全面排查天台上锁、大门断电后不能打开、长期锁门出租屋和违规生产、经营、存储危化品等隐患。督促出租屋业主、实际经营者落实安全管理主体责任,主动整改安全隐患。

截至当天晚上22时,西乡街道共出动网格员1021人、派出所民警与辅警82人、“两长”义警785人、整治队成员212人;巡查出租屋和“三小”场所1.53万间,排查发现隐患1535宗,现场整治电动车违规充电、违规住人、天台上锁、消防通道堵塞等安全隐患989宗,查封出租屋15间,强破长期锁门出租屋4处,查扣黑煤气120公斤,张贴黄牌警告86处,派发消防安全宣传资料1万余份。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。