松岗破获一车辆被盗案

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员余柳仪)1月10日,松岗派出所接到事主赵先生的报警称,其停放在停车场的两辆小车不见了,怀疑被人偷走,请民警帮忙查找。

接报后,民警立即展开调查。根据追查被盗车辆的行驶轨迹,民警发现被盗车辆在被盗后还多次出现在松岗街道,民警判断嫌疑人和被盗车辆仍在辖区内,遂安排警力时刻关注辖区动态,只要发现被盗车辆出现,就立即出击。

1月23日,民警在松岗街道一工业园附近发现了其中一台被盗车辆的踪迹,迅速赶往现场,将驾驶人庾某抓获。随后,在庾某的带领下,民警找到了另一部被盗车辆。

据了解,庾某经过停车场的时候,发现角落里有两辆小车,外观陈旧,落满灰尘,疑似“僵尸车”,就起了将车盗走用于日常出行的想法。庾某上前仔细观察后,发现车门未锁,便挑了一辆车并利用接线技术,将车子发动开走。但是刚开走不久,这辆车就因为没油停在了路边。于是,庾某折回再将另一辆车盗走。

经审讯,庾某对盗窃的事实供认不讳。目前,嫌疑人庾某因涉嫌盗窃被松岗派出所依法刑事拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+