7人违规使用明火作业被拘留

工人使用电焊进行明火作业,周围未做防火防护措施。

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员 余柳仪文/图)临近年末岁初,为落实开展安全隐患排查百日行动,有效防范和坚决遏制各类火灾事故,确保辖区的消防安全,松岗派出所积极开展消防安全隐患排查整治行动,3天内,民警共查获违反规定使用明火作业及非法储存易燃易爆危险品案件共8宗,抓获违法人员8人。

2017年12月18日,松岗派出所的消防民警对辖区场所进行排查,分别在辖区红星社区、沙浦社区、江边社区等地,发现有人在使用电焊进行明火作业,周围未做防火防护措施。民警上前询问发现,4名男子均未能提供电焊上岗证。

据《消防法》明确规定,进行电焊、气焊等具有火灾危险性工作的从业人员必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。然而现实生活中,总是有人心存侥幸,无证上岗。

据了解,自2017年12月18日起至20日的三天里,松岗派出所就行政拘留了7名在未取得电焊上岗证的情况下违反规定使用明火作业的违法人员。此外,派出所还拘留了1名非法储存易燃易爆危险品嫌疑人。

松岗派出所下一步将继续加大力度,对各类消防违法行为采取严厉的打击。同时,警方也提醒市民朋友,消防安全重于泰山,一定要正视消防安全问题,切实做好消防安全防范工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。