连日夜查精准打击 取缔4家非法行医场所

宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 叶怡勇香丽娟)连日来,福永卫生监督所组织开展打击非法行医及“两非”专项整治行动,行动中,共检查75家场所,依法取缔了4家非法行医场所,并对涉嫌非法行医的违法行为进行立案查处。

1月16日至18日,福永卫生监督所联合福永、福海两街道社会事务办、民兵应急分队、网格综合管理中心等职能部门对辖区内的医疗机构、药店以及出租屋等可能存在非法行医的场所进行突击检查。执法人员根据黑诊所“昼伏夜出”的经营特点,除了白天组织行动,还安排人力在晚上开展突袭行动,把非法行医者打了个措手不及。

据统计,三天的行动共出动工作人员63人次,车辆15车次,检查场所75家(其中医疗机构25家、出租屋36家,药店14家)。行动中在大洋社区发现3家涉嫌非法行医场所,在怀德社区发现1家涉嫌非法行医场所。针对上述4家场所涉嫌非法行医的行为,执法人员立即固定证据并当场发出执法文书,对相关物品进行查封,并贴出公告,依法取缔这4家非法行医场所,下一步将对涉嫌非法行医的违法行为进行立案查处。此次行动还拆除非法行医相关标识6个,依法扣押牙科治疗仪器5部、药品及用品一批。

福永卫生监督所负责人表示,此次专项行动实现了对非法行医的精准打击,在今后的工作中,监督员将继续联合各相关部门,加大执法力度,严厉打击非法行医行为,净化辖区内就医环境,保障居民人身健康安全。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+