夜间突击执法 西乡严查超标电动车

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员罗敏)为从严从实抓好禁摩限电源头整治,织密织牢安全监管防护网,1月11日晚,宝安市场监管局西乡所联合街道办应急执法分队开展严查销售、改装超标电动车违法行动。

为了杜绝电动车销售门店工作日执法时段关闭门店伪装停业躲避监管现象,执法人员选取了下班时间段进行执法,共依法查扣10辆涉嫌违法销售的超标电动车,并开具处罚通知书。

当天晚上7点,宝安市场监管局西乡所执法人员与街道应急执法队员整合队伍,兵分三路在西乡河东片区全面开展清街整治行动。执法人员对照《电动自行车负面清单》逐一核查辖区45家电动自行车销售门店库存电动车及进货票据。当天的行动中,执法人员共依法查扣10辆涉嫌违法销售的超标电动车,并开具处罚通知书,要求门店负责人到市场监管所接受进一步调查。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。