“不忘初心方得始终 学习用典•百字赋”书法展在宝安开幕

“不忘初心,方得始终——学习用典•百字赋”书法展在宝安图书馆图开幕。

天津市和平区致公党向宝安赠送书法作品《致力为公,书法结缘》。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲 通讯员 左汀汀)1月12日上午,为深入学习宣传贯彻中共十九大及致公党十五大精神,讴歌新时代,弘扬主旋律,促进致公党基层组织交流联系,“不忘初心,方得始终——学习用典•百字赋”书法展在宝安图书馆开幕。

展览作品。

本次活动在致公党广东省委会、天津市委会、深圳市委会以及宝安区委统战部的大力支持和指导下,由致公党宝安区总支和天津市和平区委会主办,宝安区公共文化服务中心和区书法家协会承办。致公党天津市委会专职副主委、秘书长缪明,深圳市政协副主席、致公党深圳市委会主委王大平,深圳市宝安区委常委、统战部部长郑新强,天津市和平区政协副主席、致公党和平区委会主委马启民,深圳市宝安区政协副主席、致公党深圳市委会副主委、宝安总支主委杨浩勃,致公党天津市委员会画院副院长、书法家赵寅,宝安区文联主席史文集,宝安区公共文化服务中心主任刘明军等出席开幕仪式。

展览作品。

开幕式上,杨浩勃代表致公党宝安总支,对致公党天津市委会、广东省委会、深圳市委会以及宝安区委统战部对这次活动的大力支持和指导表示感谢。“我也相信这次书法展不仅仅是我们两个基层组织(宝安与和平)未来交流合作一个新的开始。”她希望,通过这次书法展,进一步激发党员的激情和热情,向天津市和平区委取经、学习,与和平党员、基层人员一起不忘初心携手前行,共同发出致公党的“好声音”。

展览作品。

据悉,此次书法展览是天津市和平区统一战线学习习近平新时代中国特色社会主义思想的硕果。“翰墨飘香传真情,宝安和平携手行,牢记使命续新篇,致力为公聚精英。” 天津市和平区政协副主席、致公党和平区委会主委马启民用四句话来概况他此行来到宝安的第一目的,就是加强宝安区与和平区致公党基层组织合作,共同发出致公党的声音。另外,他此次来到宝安另外一个工作就是向宝安汇报学习党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的成果。

展览作品。

《学习用典.百字赋》书法作品展览全部作品均由致公党党员、书法家赵寅书写。据赵寅介绍,此次展览了书法作品211件。在书法内容上,整个书法展览作品分为两部分,第一部分是《习近平用典》,共计99幅书法作品;第二部分是“传统文化百字赋”,共计112件。这些作品涵盖政治,文化,道德,法制,伦理五个方面。习近平总书记所用的经典,上至秦汉,下至明清、现代,是最经典、最具传承的中国传统文化思想,是治国理政、传承道德、法制方面的综合。他说:“此次书法展览用书法形式来表达,是传统文化的有机结合,以展览的形式更加观赏性、艺术性。”他希望,这次书法展览能够促进和平区、宝安区两地文化交流沟通,让更多的人对传统文化产生浓厚的兴趣,并加强对传统文化的学习。

据悉,展览将持续至1月19日,有兴趣的市民可前往参加。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。