宝安区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

宝安区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)“全区党员干部要高站位、高标准、高要求学习贯彻党的十九大精神,发挥好‘种子’和‘酵母’的作用,做到学思结合,学以致用。”1月12日上午,宝安区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班仪式在区委区政府会堂举行,全区500余名处级干部参加研讨班并聆听了首场专题辅导报告。宝安区委书记姚任在开班仪式上表示,要“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,切实用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

姚任:学习贯彻党的十九大精神要“做实功、求实效、出实招”

姚任强调,要全面认识党的十九大精神的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为宝安区当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求,全区党员干部在学习贯彻党的十九大精神方面要真正做到“学懂、弄通、做实”。“要与宝安的工作结合起来,与分管工作结合起来,与当前的工作岗位结合起来,继续思考宝安区能做什么,本单位能做什么,个人能做什么,为宝安工作献计献策。” 他说。

参加此次专题培训的学员全部是宝安区的处级以上干部。姚任表示,处级以上干部作为宝安区干部队伍的中坚力量,岗位重要、责任重大,一定要提高政治站位,坚持“先学一步”,学深层,努力带个好头,走在前。他要求,每个参训者都要发挥好“种子”和“酵母”的作用,带动全区党员干部将学习宣传贯彻党的十九大精神不断引入深处。

记者获悉,这是宝安区学习十九大精神首期专题研讨班。研讨班为期三个月,主要任务就是教育引导全区领导干部准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为宝安区打造“湾区核心、智创高地、共享家园”进一步提供强大精神动力和坚强思想保障。

“所谓的使命担当,没有虚无缥缈,就在脚下,就在当前!”姚任表示,要以“时不我待、只争朝夕”的精神,做好本职工作,“所有宝安的领导干部,在物质上要知足,精神上要永不懈怠,努力练就本领,在粤港澳大湾区建设中争得先机,推动党的十九大精神在宝安区落地生根,开花结果。”

宋丁以“十九大报告经济新战略及深圳经济前景展望”为主题作专题辅导。

国家高端智库宋丁:宝安不是深圳的“边”,是湾区的“核”

培训班首期课程邀请了中国城市经济专家委员会副主任、国家高端智库、中国综合开发研究院旅游地产研究中心主任宋丁作专题辅导报告。报告中,宋丁以“十九大报告经济新战略及深圳经济前景展望”为主题,深入解析了党的十九大工作报告中的经济新战略以及推进经济新战略的时代背景。

 宋丁表示,党的十九大工作报告在经济战略方面展现出了调整经济结构、转变经济增长方式、实施农村振兴战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等六大方向。他预测,未来几年,国内经济走向的特点是“国进民稳,亚高增幅,长调结构,重点突破”,国际经济走向的特点是“扩全球化,国币升级,一带一路,技投占优”。

 宋丁指出,深圳市的经济发展具有市场经济相对成熟、民营经济实力强大、企业及市场创新动力大、整体经济活跃度任然较高等优势,但是同时也存在着土地资源极度匮乏,违法建筑大量存在,土地、房产、人工成本大幅上升等发展劣势。“深圳要紧紧抓住粤港澳大湾区、深汕合作区建设及一带一路战略构想的发展机遇,全力推进全球化创新型城市建设,全面探索以调结构、控成本、高创新为基调的新改革模式。”他说。

 “宝安不是深圳的边,是湾区的核,观念要转变过来。”针对宝安未来的发展规划,宋丁表示,目前宝安经济正在发生重大的转型升级,未来要进一步依托大空港这一宝安经济乃至深圳经济的最要“抓手”,抓住机遇,实现华丽“变身”。

区委常委、组织部长吴晶,区委常委、区委区府办主任蔡英权出席会议。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+