一站式助力宝安企业搞掂融资难题

昨天上午,区经促局组织辖区银行和担保机构进行培训,并部署“金融超市”对接“深圳市创业创新金融服务平台”相关工作。

宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 刘清锦文/图)为更好化解宝安区企业融资难、融资慢、融资贵等问题,支持企业做大做强,昨天上午,区经促局组织辖区银行和担保机构进行培训,并部署金融超市对接“深圳市创业创新金融服务平台”(以下简称“深圳金服平台”)相关工作,以进一步整合金融资源和政府信息,完善征信体系,共同打造投融资一站式综合金融服务平台。

“宝安区金融超市”是宝安区委区政府联合各金融机构共同打造的一站式综合金融服务平台,以宝安区企业需求为导向,聚焦企业融资难、融资贵难题,是创新落实政府服务供给侧结构性改革的一项重要举措。此外,“深圳金服平台”是由市金融办会同市经信委、地税局、人民银行深圳市中心支行等多个政府部门和中央驻深金融监管机构共同搭建的一站式综合金融服务平台,该平台尝试从供给侧有效引导境内外金融资源支持企业发展。据悉,宝安区是深圳市首个与该平台对接的行政区。

“深圳金服平台”可为不同发展阶段的企业提供金融产品和服务匹配、债权融资、股权融资、信用评级、担保、行业咨询等一站式服务,并整合宝安区金融超市的贷款利息补贴、担保手续费补贴、知识产权质押利息补贴等相关政策,实现投融资一站式服务和便捷高效对接。目前,“深圳金服平台”已有包括银行、保险、担保、创投、资产管理、证券、天使、小贷等100多家机构入驻,为企业提供近百项金融产品和服务,同时,平台整合工商、税务、社保、公安等43个单位及部门的近500项企业信息,减少信息不对称,进一步提升金融服务企业质效。

记者了解到,截至2018年1月10日,“深圳金服平台”已注册金融机构106家,发布115项金融服务,企业注册总数为16445家,发布融资需求31.7亿元,累计解决融资需求18.6亿元。

■相关新闻

“金融超市”去年助宝企融资超70亿元

宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员刘清锦)昨天上午,记者从宝安区经促局了解到,2017年,宝安区“金融超市”共为600多家宝安企业融资超过70亿元。

“金融超市”分为线上服务和线下服务两部分。线下服务大厅位于宝安区建安三路海关大厦20-21楼,总面积2500平方米,各入驻机构驻点为企业提供投融资咨询、洽谈等对接业务,“面对面”地解决企业融资需求。而“深圳金服平台”作为金融超市的线上平台,能够为宝安区企业足不出户提供一站式综合性金融服务,服务内容包括线上融资服务、智能匹配市区两级政府扶持政策等方面咨询服务等,最快可在三个工作日内为企业贷款,节省时间、人力、财力等方面成本。

据统计,“金融超市”2017年举办各种类型的活动共136场,其中政策宣讲20场、融资培训5场、项目路演10场、主题沙龙35场、银企对接会31场、移动金融超市35场,服务企业超过5000家次,总共为600多家宝安企业融资超过70亿元资金。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。