会议强调营造风清气正工作环境 促进全区形成公正廉明社会氛围

宝安讯(宝安日报记者 陈董成)1月11日,宝安区召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记系列讲话指示精神,对省委相关工作要求进行传达部署。区委书记姚任强调,全区干部要迅速学习贯彻好此次会议精神,把思想和行动落在实际工作上,严守廉政底线,切实履行职责,营造风清气正的工作环境,以身作则带动全社会形成公正廉明的良好氛围。

会议传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,并同时对省委办公厅《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》进行传达部署。

会议指出,要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工作一以贯之,增强忧患意识、防范风险调整一以贯之。

会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各部门要迅速传达学习并贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真组织党员干部结合党的十九大精神深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。各部门要组织召开民主生活会和组织生活会,认真查找“四风”突出问题并坚决加以整改。要坚持从各级领导做起,以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议强调,要按照中央、省、市相关要求,在选拔用人工作中认真执行廉政意见双签字制度,建立干部监督信息档案,为精准科学识别干部提供重要参考,实行干部选任工作不研判不启动制度,健全和落实干部选拔任用工作纪实制度,使选拔任用全过程可追溯、可倒查,明确责任清单,使责任更清晰、落实更方便。

姚任要求,各级各部门要切实学习贯彻本次会议要求,抓好思想建设和廉政建设,统筹部署民主生活会召开,各级干部要将思想和行动放在谋划开展下一阶段工作上,切实履行工作职责、守住廉政底线,营造风清气正的工作环境,促进全区形成公正廉明的社会氛围。各级党委和区人大、区政协的选拔用人标准要严格,加强明查暗访,单位一把手要肩负起应有责任,杜绝“带病提拔”,以更严的标准选拔更符合组织要求的干部,推动宝安在新时代肩负起应有的使命和担当,不辜负人民群众和市委市政府对宝安的期望。

区委副书记、区长候选人郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记郑永刚等区几套班子领导,各街道各部门主要负责同志和区党代表参加会议。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。