查危化品256公斤拘7人

宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 夏堃)消防安全不容小视。1月11日,官田派出所在对石岩街道石龙社区的4家企业进行排查时,当场查扣各类危化品256公斤,依法对4家企业分别作出了消防临时查封的行政处罚,并对这4家企业的7名安全管理责任人予以行政拘留5日的处罚。

为进一步加强辖区内消防隐患的排查整改,打好百日行动消防安全攻坚战,最大限度消除火灾隐患,官田派出所主动出击、积极摸排,开展了针对辖区工厂企业的大排查、大整治行动。据官田派出所消防民警介绍,在对石岩街道石龙社区新时代共荣工业区进行检查时,民警发现该工业区内3家企业(深圳市豪鹏达科技有限公司、深圳市迪乐科技有限公司、深圳市泰洋光电子有限公司),均不同程度地存在非法储存助焊剂、石油醚、酒精等易燃易爆危化品,灭火器等消防设施老旧、损坏现象严重等消防隐患,随后在对高科工业园的鸿慷电子有限公司进行检查时也发现类似情况。

根据《中华人民共和国消防法》第54条和《消防监督检查规定》第22条规定,官田派出所对四家单位作出责令临时查封、限期改正的行政处罚,同时根据《治安管理处罚法》第三十条规定,对这四家企业的7名安全管理责任人予以行政拘留5日处罚。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。