福永:整治废品收购站发整改45处

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵彭彩雄)1月11日,福永街道组织经科、安监、执法队、网格中心等多部门开展“岁末年初”废品收购站安全隐患排查联合执法行动。

行动中,执法人员重点对废品收购站内的消防通道畅通情况、消防设施设备维护保养配备情况、用火用电制度落实情况、消防安全责任制落实情况、持证经营情况、回收废品分类存放情况以及是否属于违章搭建临时建筑,是否在收购站内存放易燃易爆物等危险品等内容进行检查。在福海路30号一家废品收购站,执法人员发现该废品收购站存在消防设备不足、电线老化无套管、违规住人等隐患,执法人员当即依法对其进行了查封处理。

据统计,截至记者发稿,当天行动共排查整治废品收购站30家,发现安全隐患60处,现场整改45处,对未整改到位的,已责令废品收购站经营方限期整改到位。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。