妇女代表发挥纽带作用为妇女儿童服务

▲燕罗街道妇女第一次代表大会现场合影。

▲会议选举产生了第一届执行委员会领导班子。

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 赖雪梅 黄文慧文/图)1月11日下午,燕罗街道召开妇女第一次代表大会,来自各行各业的93名妇女代表齐聚一堂谋划燕罗妇女工作大计。区妇联副主席陆健青,燕罗街道党工委副书记周海峰、党工委委员杨荣伟等出席了会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,会议对过去一年燕罗街道妇女工作成绩作了全面总结,并提出今后五年要深入贯彻落实十九大精神和中央党的群团工作会议精神,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,积极发挥联系群众的桥梁纽带作用,全面加强基层妇联组织建设,不断强化服务大局、服务妇女、服务基层的功能,全力开创燕罗妇女工作新局面,为燕罗经济社会发展贡献巾帼力量的妇女工作的总体思路。

会上,与会代表以对广大妇女高度负责的态度,充分发扬民主、认真酝酿讨论、积极建言献策,听取并审议了《燕罗街道妇女第一次代表大会工作报告》,通过了相关决议,并选举产生了燕罗街道第一届执行委员会领导班子,蔡慧贞当选为燕罗街道妇联主席,陈展华、胡锦娣、曾建美当选为兼职副主席,产生了燕罗街道妇联第一届执行委员会委员31名。

会议强调,燕罗街道妇联要继续深入贯彻落实十九大精神和中央党的群团工作会议精神,积极团结动员全街道广大妇女和各级妇女组织发挥“半边天”作用,强化服务功能,拓展妇联组织;结合妇女需求,打造服务阵地;引领巾帼建功,提升妇女素质;深化文明创建,维护妇女权益,团结动员全街道广大妇女和各级妇女组织凝心聚力、开拓进取,共同谱写燕罗妇女事业发展新篇章!

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。