宝安地税办税大厅触摸屏焕新颜

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员廖英杰)最近,不少到宝安地税办税大厅办事的纳税人留意到,大厅里设置的触摸屏更方便,可以通过触摸屏来查询大厅流量和税收政策,还可以通过扫码下载申报表格。原来,这是宝安地税深入推进“放管服”,落实办税大厅“服务优先、多功能体验”要求,对办税大厅触摸查询系统进行全面更新优化,并于2018年1月1日正式启动上线。

据介绍,新版触摸屏升级优化了三大功能,一是增设设备便捷体验,提供卧式、立式以及移动触摸屏三种不同配置,实行多岗位移动查询服务,给纳税人提供多元化的查询辅导体验。二是表证单书“打包带走”,提供办税查询、政策咨询、互动查询等5大类20个业务模块内容,更多地满足纳税人对标准化业务的需求,还可提供二维码扫码服务,涉税信息一目了然。三是丰富多项税收服务功能,触摸屏系统提供了大厅流量、税务评议等功能,通过流量数据显示与分析,为纳税人提供办税流量查询、规范执法监督、意见建议反馈等有效途径,大力营造税收法治公平环境。

纳税人在体验触摸屏系统后纷纷表示,地税部门从细节入手不断改进服务,体现坚持以人民为中心的发展思想,升级版的触摸屏更加直观、便捷,来办税更舒心了。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+