今日起迎来春运火车票抢票高峰

宝安讯(宝安日报记者 何柳)记者昨日从深圳市交通运输委获悉,从1月3日开始春运火车票开售以来,深圳始发的春运火车票可谓是一票难求。据12306铁路官网显示,深圳至贵阳、南宁、青岛、西安的春运车票已经售罄,湖南、江西、湖北等地的春运前夕高铁票余票也所剩不多。根据广东省交通部门预测,2月10日至14日将迎来节前客流出行高峰,按照春运车票预售期,今日起将迎来春运火车票抢票高峰期。

2018年春运将于2月1日开始,到3月12日结束,共计40天。今年春运,广东省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较上年增长1.18%,其中铁路发送量3360万人次,同比增长9.59%。我国列车数量已增加至3819对,高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升。由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,这将大大缓解高峰期的抢票难度。据第三方机构的大数据技术预测,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。