加快调研成果转化 先行先试大胆落实

“一定要加快转化调研成果,街道和部门能办的马上就办,需要区委区政府办理的马上交上来。”在区几套班子领导、各单位汇报过程中,区委书记姚任时不时对照书面材料进行深入了解,并在笔记本上一一做好记录。姚任反复强调,要加快转化调研成果,先行先试抓紧实施,以创新思路、有效举措解决当前存在的痛点、堵点,以“五个谋划”为2018年工作谋篇布局。

会上,姚任用一个“值”字言简意赅地对各单位的调研成果汇报表示充分肯定。姚任对全区干部齐心协力、努力奋斗的良好作风进行表扬,并指出,此次会议梳理了过去一年的工作亮点,通过总结工作的得与失,为谋划新一年工作提供了启迪,同时也促成各部门彼此交流借鉴先进工作经验,初步达到了召开会议的目的。

“调研成果要转化为新一年的工作举措,不然就是一张废纸。”姚任强调,一是要突出贯彻落实党的十九大精神和改革开放40周年“两条主线”做好谋划,按照党的十九大提出的新要求,结合改革开放40周年的历史契机抓好新一年的工作谋划;二是要根据省、市、区最新的发展战略、定位来做好谋划;三是要转化调研成果、总结推广好的经验做法,做好谋划,要总结学习本次大调研的工作成果,力戒形式主义,将669个调研课题的成果进行梳理,街道、部门能办的马上就办,需要区委区政府办理的马上递交区委区府办,绝不能让调研成果白白浪费;四是要坚持问题导向,以解决痛点堵点、补齐短板为目标来谋划,坚持解决思维,意在突破当前工作存在的困局;五是要善于“借鉴”“借试”来谋划工作,要善于借鉴他山之石,坚持改革创新,勇于实践,引进好经验好做法,先行先试,不断推动解决当前存在的发展难题。

“全区要形成坦诚、阳光、简明、担当的良好风气。”姚任指出,党的十九大向全体干部提出了更高要求,宝安干部要坚定政治站位,坦诚做人,坚决反对形式主义和官僚主义;工作要阳光运作、要互相关心关爱;做事讲话要简单明了;坚持价值导向,脚踏实地大胆谋划工作,严厉整肃懒政怠政不作为,肩负起新时代宝安干部应有的责任担当,推动全区各项事业蓬勃发展。宝安日报记者陈董成

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+