燕罗:完成社区纪检组织换届和和完善工作

宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 吴素玉符海晶)1月10日,燕罗街道各社区召开党员大会,选举产生了新一届社区纪委委员、纪委书记,率先完成社区纪检组织换届和完善工作。

目前,宝安区股份公司数量多,经济总量大,矛盾相对集中,信访量和案件数占比居高不下,是基层治理的重点和难点。为此,燕罗街道高度重视此次社区纪检组织换届和完善工作,严格落实区纪委、区委组织部关于换届工作的相关要求。工作机制方面,制定《燕罗街道社区纪检组织换届和完善工作方案》,构建“1+1+5”协调联动机制,成立“1”个燕罗街道社区纪检组织换届和完善工作领导小组,下设“1”个领导小组办公室,分设“5”个社区工作组,挂点领导亲自任组长,挂点部门齐上阵,社区党委抓落实,层层压实责任,凝聚工作合力。纪律方面,重申“九严禁”换届纪律,强调拒绝拉票贿选“九不准”,划设“红线”,坚持挺纪在前。规范程序方面,制定《燕罗街道社区纪检组织换届工作手册》,始终坚持公开公平公正原则,严格按照党章和有关法规进行选举。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+