西乡为被“抢”孩子母亲提供法律援助

宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员田苗)近日,备受市民关注的孩子亲生父亲请人驱车抢夺自家小孩的新闻,第一时间引起了西乡街道相关部门和社区的重视,1月10日,西乡街道群团工作部、司法所以及当事人所在社区共乐社区工作人员再次联系当事人姚女士,向姚女士了解事发原因、经过。

从事发现场监控录像可以看到,1月3日17时4分左右,身穿红色衣服的小男孩在前面走,其外婆提着书包跟在后面,突然一名陌生男子冲出强抱小男孩跑上路边一辆小车,小孩外婆追赶上车辆并强拉车门,但是最终没有成功将孩子抱出来且被该车辆拖倒,造成轻微伤。据小男孩母亲姚女士介绍,事后她才知道强行抱走小男孩的男子是受自己丈夫的委托。姚女士介绍,她和她老公已分居近三年,期间有谈到离婚问题以及离婚后孩子的抚养问题,但是双方多次协商都没有达成一致。抢夺小孩事件发生后,她被告知自己早在2016年就已经“被”离婚,而且对方还出具了老家法院的判决书。但姚女士表示,分居期间,她并没收到任何电话或者通知,更没有参与任何法院关于自己的离婚案件审理。

当天下午,相关部门就法律援助、心理疏导等问题对姚女士提供了专业的建议,对抢夺事件中受伤的母亲给予心理安抚并向姚女士解读了关于婚姻家庭的相关法律法规。据西乡街道妇联负责人介绍,西乡街道将持续关注此事件的发展情况和姚女士及其家人的精神生活状况,希望姚女士能通过正规途径早日解决问题。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+