石岩:启动2018年第一场交通综合整治行动

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 吴国举高怡禧)为有效预防道路交通安全事故,进一步加强辖区“禁摩限电”、泥头车等交通安全综合整治,石岩街道交警中队组织精干警力,于1月10日在石岩辖区开展第一场“百日整治”交通安全综合整治行动。

此次整治行动全天分两个时段,分别在上午9时30分至12时、下午15时至17时30分,在万联路口、华泽路口、塘头路口、同富裕路口、石龙仔路口设整治点,重点开展“禁摩限电”整治,对适用拘留的非法营运电动车、无证驾驶电动三轮车交通违法行为,以及泥头车、搅拌车、行人及非机动车交通违法行为进行查处,尤其是对辖区内电动三轮车较多路段及摩托车、电动自行车兜客揽客聚集3辆以上的点位进行全覆盖,加强路面管控,严管严查。同时,该交警中队采取联合执法方式,积极与官田、塘头、石岩三个派出所配合,做好办案区设置和嫌疑人看守、送拘及后期人员处置等工作任务。

根据该辖区交通事故发生情况、交通违法行为查处等数据分析,石岩辖区非法营运电动车、无证驾驶电动三轮车、泥头车、搅拌车交通违法行为的数量有上升的趋势。

据统计,2018年第一场“百日整治”行动全天共设整治点10个,出动警力80人,查扣电动车50辆、电动三轮车20辆,拘留三轮车无证驾驶人员19人,其他交通违法36宗。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+