新安海裕社区18名义警受表彰

海裕辖区2017年12月表现突出的3名义警接受表彰。

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 王星源 文/图)1月10日,新安街道海裕社区举办“义警巡防护城卫士”标兵战地表彰大会,辖区2017年12月表现突出的3名义警接受表彰并参与座谈。截至目前,海裕社区已累计表彰了18位义警。

据了解,为广泛调动社区各类横向主体和居民群众参与社会综合安全治理的积极性和主动性,切实稳定社会基层综合安全大局,新安街道于2017年7月在海裕社区试点开展“义警巡防护城卫士”工作。针对社会治安、消防安全、反恐禁毒等综合平安建设,通过“搭建协调调度平台,组建义警巡防队伍,健全工作保障体系,开展常态治理工作”,强化社会末梢治理,以点带面、以点促面,实现整个街道长治久安和提升居民群众的幸福指数。

自去年7月以来,海裕社区积极组建警员、网格员、店长、楼栋长、保安员、护管员、义工等“七位一体”义警巡防队伍,并确立以“一线一片”为试点(一线指工作站至警务室“Z”字线路,一片指宝城82区城中村),常态化开展“一线一片”地段巡防。在此过程中,海裕社区坚持每月表彰3名表现突出的义警。据相关负责人介绍,去年下半年海裕社区刑事+治安警情数共212宗,同比下降40.11%。

昨日的表彰环节结束后,辖区的义警标兵代表还进行了座谈。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。