探索经济发展新路径 打造优质营商环境

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员谭海欢)1月9日,宝安区信用促进会公示了最新一批诚信示范园区、诚信示范企业单位名单,经过初审、现场核查和专家评审,此次共评选诚信示范园区10家、诚信示范单位121家。其中,新安街道共有1个园区以及13家企业成功入围公示名单。

贯彻落实党的十九大精神,积极探索经济发展新路径,新安街道经济部门采取系列举措打造优质营商环境,如积极实施诚信示范园区、诚信示范单位创建活动,广泛开展“诚信+社会组织”活动月等,向社会组织传达“守信者畅通无阻,失信者寸步难行”,并与社会组织签署诚信经营承诺书,与经营者、管理者共同打造公正、诚信的经济体系。

此次入围公示名单的高新奇战略新兴产业园及明金海集团有限公司、众福康医药有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、易瑞生物技术股份有限公司、顺恒利科技工程有限公司、圈子文化投资发展有限公司、联建光电股份有限公司、鑫荣懋农产品股份有限公司、德明发实业(集团)有限公司、锦绣财务税务顾问有限公司、昌遂科技有限公司、德至高科技有限公司、辉力电子有限公司等就是主动践行诚信经营的理念的典型,他们积极参与区、街道开展的各项诚信倡议活动,为新安打造完善的社会信用体系做出突出贡献。

积极实施诚信示范园区、诚信示范单位创建活动,打造优质营商环境,也让新安更具吸引力。据统计,2017年,新安新引进企业118家,其中国家高新技术企业5家,市级高新技术企业1家,规模以上工业企业4家,企业研发中心8个。新安街道相关负责人表示,街道将继续以监察手段为切入点,以诚信倡议学习活动为载体,通过实施重点园区和企业定点联系制度、深入企业宣传劳动法律法规、大力提升社会保险覆盖率、柔性调处劳动争议纠纷、建立定期督查通报制度等,积极开展诚信示范企业和园区创建工作,发挥典型示范作用,规范企业诚信用工,引导职工诚信劳动,积极打造和谐稳定的劳动关系。主动融入区公共信用信息平台,做到对象监管全覆盖、数据归集全口径、信用应用全领域,建立具有新安特色的诚信经济体系,让诚信蔚然成风,为“湾区核心智创高地 共享家园”贡献力量。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+