5条地铁线开建 2022年全部通车

深圳市轨道交通四期工程集中开工仪式昨日举行。宝安日报记者 李立治 摄

宝安讯(深圳报业集团记者 綦伟)深圳市轨道交通四期工程开工仪式1月10日上午在14号线四联站建设工地举行。包括12号线、13号线、14号线、16号线及6号线支线共5个地铁项目集中开建,线路总长度148.9公里,总投资约1345亿元,计划2022年底全部建成通车。

市委书记王伟中、市长陈如桂与中国中铁董事长李长进、中国电建董事长晏志勇、中国铁建总裁庄尚标等参建单位负责人共同为项目建设推杆启动。

市委常委、常务副市长刘庆生主持开工仪式。他要求各区各部门各参建单位牢固树立安全第一、质量至上、精益求精理念,高质量高标准加快轨道交通建设,争取更多轨道交通线路早日投入运营、惠及广大市民;希望地铁建设不仅重质量,而且重文化、重品位,把地铁构建为具有鲜明深圳气质的特区人文生活新空间,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

新年伊始,深圳市轨道交通四期工程开工建设,对促进深圳经济社会发展具有重要意义。随着四期工程5条线路集中开工,深圳轨道交通呈现出三期、四期工程齐建设的火热局面。预计到2022年底,深圳将拥有15条线路,形成总长约570公里的轨道交通网络。

市领导郭永航参加活动。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。